Зима

Александр Еськов
Запуржила зима и завыла,
Хлещет ветром, как плёткой, в лицо.
И морозом нас так придавила,
Что не высунешь нос на крыльцо.
Карусели снегов по долинам
Закрутились под ветренный свист.
Белоснежных сугробов морщины.
Сонной речки замёрзшей изгиб.
Приодела деревья все в иней,
Ей не жалко для них серебра.
И пригоршнями снега подкинет:
А на снег она нынче щедра!
Воробьёв загоняет под стрехи,
Во дворах с ребятнёю шалит,
Раскидала по полю все вехи,
А на гумнах соломой шуршит.
И на стёклах узоры сплетает,
Гонит по небу дым из печей,
И позёмкой на ветках качает
Красногрудых своих снегирей.

Фото взято из интернета.