Таракан и крот

Макаров Сергей Иванович
Заблудился таракан,
под кустом попал в капкан...
Таракашка громко плакал -
прибежал на помощь крот,
широко разинув рот.
У крота могучи лапы,
он легко капкан разжал -
стал спасателем! Счастливый!
Таракан сказал: "Спасибо!"
И вприпрыжку побежал.