Поколение 90-х

Иван Слетин
Мне мир анализировать непросто,
Ссылаясь постоянно на других,
Но знаю, поколенье девяностых
Уступит поколенью нулевых

С настенной фрески старого союза
Прощается модерн, махнув рукой,
Как тот студент, что выходя из вуза,
Не понимает кто же он такой.

Без мастера под паутиной с пылью,
Закончив век, сломался механизм
И вот из сказок, прочно стали былью
Гнев, подлость, зависть и цинизм

А мы росли в искусственной свободе
В реальности лжецов и подлецов
Не знали о потерянном народе
Не видели страдания отцов

И будучи, как ворон на погосте,
Среди так называемых живых,
Я сам из поколения девяностых
И видел поколенье нулевых

Застынут краской, маслом на картине
Все те, что умирали на войне:
Одни утонут в жизненной рутине,
Другие - в ностальгии и в вине

Я сверстников ни в чём не осуждаю
Мы вместе покидаем этот строй
Я как они, в глубоком сне блуждаю,
Но кто-то просыпается порой.