Выборы

Шустренький
Скоро выборы. Не шутка -
Президента выбирать,
Коль страна - представить жутко -
Не объехать, не объять.

Президентская зарплата,
Уважение, почёт.
Набежали кандидаты,
Удивляя весь народ.

Полон пахнущих амбиций,
Бородою тряс козёл,
Но сказали - не годится,
Мол, невыдержан и зол.

Бык мычал, что всех достойней,
Лучший делает навоз.
Не пройдя, буян со стоном
Правым рогом хлев разнёс.

Разломал баран ворота,
Рассердившись - не берут -
Нарушал на сено квоты
И характер больно крут.

Пёс припрятал кости, лаял
Про коррупцию и нефть,
Прочих слушать не желая,
Вызывал достойный гнев.

В яркий цвет раскрасив губы,
Нагло метили в верха
Из действительности грубой -
Вошь, пиявка и блоха.

Поглазели, посмеялись -
Любит шуточки народ,
А потом, подумав малость,
Он сказал:
"Достоин кот".