Пока...

Владимир Шостак
Прошёл за жизнь ты много
Дорог и мелких троп –
Пока что не тренога
Средь кочек и хвороб.
Пока двуногий циркуль
От Бреста до Курил,
Где ты ногами чиркал,
Дымился и искрил.

И я совсем такой же,
И нас не два, не три,
Пока мороз по коже,
Пока огонь внутри.
Мы любим и дерёмся,
Растим и строим дом,
Идём и не сдаёмся…
Пока не упадём.