Прямо сейчас

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я спотыкался о порог
И первый день и пятый.
Пять раз цеплял за этот срок
Об тот порог проклятый.

А в сотый раз, смирней травы,
Поднял повыше ногу,
И приспособился, увы,
К проклятому порогу.

Готов был до скончанья дней
Держать повыше ноги –
Вошло в привычку…
Не о ней
Хочу сказать в итоге.

Однажды, (помню, как сейчас),
Пришёл домой поддатый,
И грохнулся в двухсотый раз
Об тот порог проклятый.

Бывают в жизни чудеса.
Не верите?
Ах, бросьте.
Я топором за полчаса
Порог убавил в росте.

Здесь нужно главное понять:
Есть топоры, рубанки…

Чтоб что-то в жизни поменять,
Не дожидайтесь пьянки.