Последний лист осени

Арина Мати
Он кружился...кружился...
Кружился...
Танцевал он, чтоб тихо упасть,
А ему улыбалось  небо
И манила к себе земля

Он кружился...
Он страха не ведал,
Как кружилась его голова
И закапало синее небо,
И стелилась шелками трава

Он кружился...
Он счастье изведал
И красив, и умен был, как мог;
Ночью слушал он птичьи трели,
И любил, и страдал, как Бог...