Опять дождь выпал или слёзы льются?

Валерий Мухачев3
Опять дождь выпал или слёзы льются?
Ноябрь - на середине, снега нет!
Морозов потерялся где-то след,
Простуды незаметно в горле вьются.

Лекарствами аптеки все полны,
Спасти готовы от болезни всякой.
Старухи на базаре море злаков
Нам для здоровья предложить вольны.

Врачи же где-то как-то потерялись,
Ушли в "подполье", верить им нельзя?
Любой больной похож стал на "ниндзя",
Чтоб все ему болезни покорялись.

А промахи бывают, как ни злись!
Не то лекарство и не эта доза,
Приходит смерть - нечаянная проза,
Не надо было все таблетки грызть!

А всё дожди вот эти виноваты!
Простуда пролезает в горла ширь,
Все говорят - поможет, лишь, имбирь,
Рецепт, вот только, чуть витиеватый.

А если обливаться каждый день,
Ища в воде лекарств набор изрядный?
Под дождь попал опять наряд парадный,
И осени чернеть вдруг стала тень. 

Ноябрь