Фантики

Эдуард Струков
Вдоволь наевшись дешёвой романтики,
Я наконец-то когда-то пойму -
Жизнь разошлась на какие-то фантики,
Ценные только лишь мне одному.

Кубки, дипломы, почётные грамоты,
Сертификаты и фото друзей,
Клубные карты - не много ли срама ты
Понатерпелся за этот музей?

Вечной улыбкой набита оскомина,
Как крокодил, проливаю слезу.
Вверх я упрямо и каменоломенно
Ради чего по ступеням ползу?

Степени, сборники, знаки и звания...
Тренды диктуют общения круг.
Фильмы и шоу смотрю с содроганием.
Вышел бы в поле, да всё недосуг!

Гонит по свету нас время бедовое.
В курсе, по вЕтру, всегда на слуху -
Как мне угнаться за фишками новыми?
Как оставаться всегда наверху?

Грянет инсульт, и в палате ты - овощем.
"Утка", сестра, неподвижность, кровать...
Старые дети... Не фантики - что ж ещё
Нам остаётся всю жизнь собирать?