Помучить пса кому же не охота? Для этого

Кость Ярила
Не нужно и ружья!...

Я б и сам поверил псам,
Если б выл их ливером.
И махал бы небесам
Их избитым кивером.

Одной фразой обойтись
Вряд ли здесь получится.
Ею продлевая жизнь,
Придётся помучиться!...