Я сижу измученный

Никифор Маркин
Я сижу измученный
Шаткостью всех основ
Возле той излучины
Дремлют где струи снов

Боже, Всевышний праведный,
Сцена та не нова
Примешь ли ты экзамены
У непутёвого

Толи вода, толи не вода
Хочешь молчи, хочешь пой
Но не добросить невода
К рыбке той золотой

К этой великой тайне снов
Не подобрать ключа
Я же надеюсь на улов
Рыбка пока ничья

День клонится к полночи
Всё быть не может зря
Если повсюду сволочи
В этом виновен я

Месяц раскрыл свои крыла
Просто и без затей
Я же всё жду чтоб приплыла
Рыбка та без сетей...