Когда проходит что-то важное

Не Профи
Когда проходит что-то важное,
и задержаться не стремится -
то настоящее, не праздное,
о чём мечтаешь и что снится -
как будто что-то обрывается,
и сердце сковывает холод,
и ты забыть мечту пытаешься,
зная причину, ища повод.
И понемногу забывается.
Грусть постепенно отступает.
Ты даже чаще улыбаешься,
а перемены удивляют,
и ищешь вновь тепло весеннее,
там где зима уже стучится,
листая смело дни осенние,
как пожелтевшие страницы.
Ты ждёшь, что солнце ещё выглянет
согреть и посветить немного,
чтобы тебе опять поверилось,
что будет радостней дорога.

14.11.2017