На одну любовь назад...

Злобина Ольга Викторовна
Мосты разводит время над Невою,
Душа летит с рассвета на закат...
А ведь мы были счастливы с тобою
Всего одну любовь тому назад!

Ты дорогого был нежнее шёлка,
Когда на кожу сыпал звёзды мне:
Кудрявилась по лбу смешная чёлка,
И счастье исполнялось, как во сне...

Когда мечте мы верить перестали,
Чтоб друг от друга взять и отрезветь?
Ты на губах оставил вкус печали – 
Я горечь правды разлюбила впредь.

И в жизни на котором повороте
Нас выбросило из любви в кювет?
Без фальши мы любить умели вроде –
Так что ж не состоялся наш дуэт?

Ты скажешь, было тесно в нём обоим,
Что каждый первой партии хотел...
Не потому ль о чём-то снова спорим,
Как будто это всех превыше дел?!

Мы напоказ беседуем прохладно – 
И смысла нет в той речи, что ведём.
А губы тянутся за поцелуем жадно,
Да и глаза не спорят ни о чём...

Густеет серебристой дымкой вечер,
Гранит срезает Невскую волну – 
Я тяжесть рук твоих хочу на плечи
И на двоих ночную тишину...

До сердца моего своим дотронься,
Не пряча прежний, полный ласки взгляд...
На лунных парусах, давай, вернёмся
На целую любовь и жизнь назад...

13-14 ноября 2017 года 11:20