так тянет и мажет

Игорь Марон
так тянет и мажет,
на коже следы
и катышки с рынка футболки,
как скоро проснешься мужчиной седым
и свитер достанется колкий ?

ответь конвоир на сегодняшний день
меня ли сменили с поклажей,
и некто сутулый толкал дребедень,
прикрытую корочкой важной

о том, да о самом, что в сердце растёт,
когда укрепляются кости,
когда пропадает двуличный налёт
тычком от ореховой трости

куда и зачем прошуршала нога
в обувке из импортной кожи,
а я аварийным сигналом моргал,
но кучер не дёрнул за вожжи

за так и заплат не найдешь ко всему,
зашей и иголку замучай,
пройти без сквозных, разгадать одному -
до крайности частный случай