Доброхоты

Александр Обозреватель
По улице вслед за мусором
Гонит что ветер северный
Иду своим я курсом
Себе самому поверенный

А рядом толкаясь исподволь
Снуют между прочим личности
В глазах у которых вдоволь
Оттенков скрытой мистичности

И каждая в меня щурится
И подмигнуть старается
Будто оракула жрица
Знает как с будущим справиться

Спросишь и в миг оглоушенный
Гвалтом советов бессмысленных
Ищешь решётки отдушин
Сделать чтоб вдох истины

Правда ударит в маковку
Мистика тут же развеется
Крутит воздуходувку
Тот кому просто верится...