Осень

Первоклассница
Под скалою Лена дремлет,
Лена матушка река.
Пестротою лес осенний,
Украшает берега.

Вдалеке видна деревня,
Между небом и водой.
Журавли летят курлыча,
И зовут меня с собой.

По утрам на листьях иней,
Все дорожки в серебре.
Лишь горит костром осенним,
Куст рябины во дворе.

По тропинкам стелит листья,
Ветер балуясь листвой.
Грусть душою завладела,
И борюсь я со слезой.