Сказка Копперфильда

Никифор Маркин
Вот птицы взлетели покинув мои острова
И тянутся к солнцу, великие птичьи права
И не досягаем и неприкасаем их клан
Лишь вулкан клокочет им вслед.

Мечта Копперфильда блестит над моей головой
Хотел я хоть в сказке, хоть в фильме сыграть эту роль
Птицы в полёте - таинственной жизни салют
Мне поют, с собою зовут...

Берег мой для них давно исчез в тумане
И для птиц совсем нет страха высоты
Их теперь одно оружье может ранить
Лишь кинжал красоты...

Покинуты гнёзда, поссорилась с телом душа
Холодные звёзды нас греют в пути не спеша
И взрыв биополя зашкалил какой-то прибор
Коридор, пробит коридор на простор...


Остров мой для нас давно исчез в тумане
И для нас совсем нет страха высоты
Нас теперь одно оружье может ранить
Лишь кинжал красоты...