старО

Андрей Ло
Это было на площади
Всё смешалось. Бабы и лошади
Толи кричали, толи молились. В дождь
Спаси, Сохрани и пОщади

Толи колени в горохе, толи касками
По мостовой волны бьются. Пранаямы и ассаны
Требуют чего-то, бьют в грудь. Белые и красные
Толи буржуями в шубах, толи рабочими классами

Копируют друг друга, голосА тиражируют
Просят, клянчат, требуют у небожителей
Равенства, да свободы немного в жизни
А те, из-за стены по ним огнетушителями

Крестами, иконками, нательными и немного Верою
Орут через силу, цепями, кандалами по нервам
Толи Христом хотят на Голгофу первыми
Толи революцию с погребами и вербами

Супостат, он внутри, окружённый кладбищем
Тоже молятся, хотят по-старому. На кАпище
Боятся немного, тушуются. Всё ж с вилами
Видят из-за своей стены чертей, с немытыми рылами

Такие же иконки, да кресты у них. С виду такие же
И  тоже орут, девок подсылают. Говорят – мы не чужие же
С миром мы к вам, сидим вокруг с кладбищем
Не лезьте вы к нам. В преисподнюю нашу с адищем

Стёкла у них, там за стеной, толстенные
Слухи ходят в народе, пытки там застенные
С виду только своими кажутся. Все они
Да дождь с неба льёт. Шизофренией, весенне-осенней

Малюют, там в головах у себя. Чертей вокруг кладбища
Будто наступают на них, и множится сАдище
Неровен час и кончится время их, и их чадищ
И больше молятся своим богам –«Дай ещё»

Смешалось всё. Слов, песен, стихов и псалмов
Погоны, ордена и медали. С обеих сторон
Голодные тут, и сытые там. И карты тарО
История эта, по кругу идёт. Как мир старО