Осенний лес

Алексей Папонов
Вдыхая прохладу и запах
Пожухлых листьев, по лесу
Осеннему под дождем гуляю.
Не хватает рыжего цвета.
Тропинки витееватые, хитро
Блуждают по краешку леса,
Выводят незамысловатые
Выходы к серебристому озеру.
Небо свинцовое и спроблеском
Белого, вот показалось,
Что солнышко спряталось.
Рябины красным усыпаны,
В перемешку с бурыми листьями.
Вот, ворона , кажись,
       На ель взгромоздилась.
Как в басне Крылова,
Не видно не Лиса, не сыра.
сова ухнула в соснах,
И дятел дробью
 Как борабанщик ответил.
Белки проказницы
    По макушкам деревьев
Носятся резво,
    В догонялки играя...
Вот треснула ветка,
   Под чей-то ногою.
Белки исчезли веселой
           Гурьбою.
Ворона каркнула и улетела.
А лес по осеннему пахнет
Как в детстве....
Пожухлых листьями,
    Пожухлых травою...
Сыростью леса...
И ...настроением детства.