Мосфильм

Андрей Оршуляк
Актёрами намоленное место.
Киношный в коридорах бродит дух.
Искусства месят здесь годами  тесто,
Важнейшим ставшее для нас не вдруг.

Подвластно всё Мосфильмовским гектарам.
Перенесут на стык любых годов.
Звенеть нутро просилось  под гитару,
Мне бэк-вокалил тихо корридор.

Вот "Фердинанд" скучает по Жеглову…
На свет актёры масками глядят.
Здесь предпочтительнее дело слову,
Здесь атрибут любой, как в армии солдат.

Паратовские сани ждут хлопушки.
Полозья вспоминают каждый дубль.
Весною на Гайдаевской опушке
Бондарчука цветёт роскошный дуб.

Хранит земля историю Мосфильма.
Советский дух здесь воздух пропитал.
Обрёл до гроба крылья Херувима.
Продался КИНОБОГУ за пятак…

14.11.2017   Мо Мосфильм. Оршуляк Андрей