Дни пахнут красками купюр...

Владимир Трофимов Художник
Когда мой край скрывает тьма,
любуюсь яркою звездой.
Ты не скучай. Давай сама
желай остаться молодой.

Любуйся гроздью сладких нот
сонат, симфоний, серенад.
Мне ветер весело споёт
про твой сибирский снегопад.

Тебе представил Шуберт Франц
то, что ему позволил бог.
А Гильденстерн и Розенкранц
мне повторят свой диалог.

Дни пахнут красками купюр.
Как ты - я коллекционер
мгновений. Верх то синь, то бур,
зависим от полёта сфер.

В моём мозгу засела ты,
и там порядок навела,
нарисовала там цветы,
мозги промыла. Ну дела!