Шведский стол

Жульен Стебо
Позвонил приятель в воскресенье,
Ходим иногда с ним на футбол:
"У меня сегодня день рожденья,
Приходи ко мне на шведский стол."

Что ж, люблю полопать на халяву,
Вспомнился турецкий мне отель:
Ох, наелся я тогда на славу!
Как вернулся, несколько недель

На еду смотреть не мог, лишь воду
Пил, сгонял в спортзале лишний вес.
Но уже прошло с тех пор два года,
Вновь к жратве имею интерес.

Взял пятьсот рублей, чтоб не накладно,
Я же не какой-то толстосум,
Сунул их в конверт, надел нарядный
И единственный пока костюм.

Именинник встретил при параде -
- новые и шорты, и носки.
Вижу, говорю, ты в шоколаде,
Только поседели чуть виски.

Посмеялись. Он ведет на кухню.
На столе пузырь, к нему рассол.
Удивился я и буркнул сухо:
"Ну и где, не понял, шведский стол?!"

Тот опять смеётся:"Что, не видишь,
Из икеи стол, купил на днях.
Что же ты хотел, икры и мидий?
Извини, я тут не при делах."

В общем, мы нажрались, но по-русски,
Вышло на двоих бутылок пять.
Пусть был скуп ассортимент закуски,
Но рассолом так легко блевать!