С не терпеньем зиму жду

Николай Левченко
Обещали нам тепло.
Но пять градусов всего.
От ветров в избе сквозняк.
От дождей земля в топляк.

Сырость погулять не тянет.
Дождь со слякотью буянят.
Ждут ребята мерзлоты.
Чтоб сковали лужи льды.

На коньках, или на санках
Я с гурьбою спозаранку…
С клюшкой, с шайбой, - на каток.
Там гоняю, пока взмок.

Чтоб с игры не простудиться, -
Мчусь быстрее возвратиться
К печке, в тёплую избу.
С не терпеньем зиму жду.