В ожидании эры блокчейна

Александр Гранов
Гляжу не в окна, в компа Винду,
голубую и даже синюю.
Повседневных бессмыслие дум
обрекает мозг на бессилие.
И в окнах тех - бред и крах,
то война, то, якобы, выборы.
В них сомненья сомнений, в них страх -
не до жиру, в окнах не выживу.

Нынче не выжить выжатому,
в битве за жизнь, за хлеб свой насущный...
С пиков катят горные лыжи,
в барах напитки под роллы и суши.
Чужие на празднике жизни.
Только что именуют праздником -
обжорство на свадьбах и тризнах,
прочих излишеств разные разности...

Видно в Винде только есть резон,
в ней весь Мир и соцсети с Викою.
Все вне партий в ней, стран и вне зон,
вне возраста, пола, под НИКами
там иллюзия прав и свобод,
там блокчейна шагает в Мир эра.
Есть надежда - спасёт от невзгод,
блокчейн реален, это не "вера".


Блокчейн (англ. blockchain или block chain) —
выстроенная по определённым правилам непрерывная
последовательная цепочка блоков (связный список),
содержащих информацию, что исключает любую
фальсификацию и искажение данных.