Чарли

Андрей Ковецкий
Ты братец , плут,
                Рождён  собакой,
Необычайно хитрый зверь,
                И все как будто понимаешь,
С надеждой смотришь ты на дверь.
                Твой хвост пушист,
                А сам ты чёрен,
                Но,  что скажу тебе, поверь,
Необычайно ты задорен,
                Душою светлый ,
Милый  зверь.
                Умеешь в душу влезть, ты взглядом,
Когда конфеты на столе,
                И с лаем громким ты  встречаешь,
          И в жизни верен, только мне.
                Но  всё – же нет мне друга ближе,
Ты не предашь и не уйдёшь,
                Собакой верной руку лижешь,
И лапу верно подаёшь.