Между нами любовь...

Тамара Фокина
Между нами враньё,
Ложь и зависть, похоже.
Уберечь бы своё,
Счастье хрупкое, Боже!
Мне пришлось обмануть,
Как я думал на благо.
Радость жизни вернуть,
Но, не зная как надо.
Развлекая тебя,
Незаметно влюбился.
Обвиняя себя,
Что обманом добился.
Тронув душу твою
И любовь, что прекрасна.
Говорил: "Я люблю!"
Но не знал, как опасна.
Эта тайная ложь,
Что открылась внезапно.
И обман, словно нож,
Всё разрушил понятно.
Не простила меня,
Прогнала, но страдая
В слезах ночью виня,
Ощущала - живая.
Любовь, что сжигала,
Её сердце и душу.
Но больше пугала,
Боль и шепот: "Не струшу!"
Умолял я её,
И просил о пощаде.
Извиненье моё,
Поняла ты во взгляде.
Смотрел обречённо,
Вновь с надеждой на счастье.
Вздохнул облегчённо,
Ей, сжимая запястье.
Между нами любовь,
Теперь вместе, повсюду.
И кричащая дочь,
Но урок не забуду.
(13.11.2017)