Проба жизни

Станислав Климов
Жизнь попробовала первого мужчину,
Отпрыска богатенького папы.
Просто так, без чувства, без причины,
Этакий смазливенький не лапоть.
И очередной его игрушкой,
Однодневной ленточкой на шее
Стала, ожидая, хоть, каплюшку
Суть понять, а что же в этом зреет.
Но сама совсем еще не знала,
Что такое – женщиной случиться.
Страсти, наслаждения искала,
Думала, как сердце будет биться.
Учащенно, в ласках Поднебесья,
Будет и приятно, и желанно…

…Оказалось больно и нечестно,
На душе осталась только рана.
Жизнь свое искала и взросления,
Но искала робко и по детски.
У своих, у юных поколений,
И своим, еще не взрослым, средством…

…А ему не надо было думать
И мечтать о чем-то распрекрасном.
Он очередную только дурру
Пользовал, легонько разукрасив
Все свои достоинства лихие,
Может быть, приплел немного чувства.
А в душе спокойно и не важно
То, что обольщения искусство
Существует в мире не напрасно…

…Жизнь разочарованно и глупо
Поняло, но было уже поздно.
Все ее познания так скупо
Уложились в правильную позу.
И тогда ей страшно захотелось
До другого мира дотянуться,
Где мужчины многие умели
И могли ей чудом обернуться.
И помочь своим обогащением
Ей поведать истинную силу
Страсти и благого увлечения.
Проба оказалась не напрасной
И она задумываться стала
О Любви и долгожданном счастье
С ласковым, и нежным, и бывалым.

2010