Двойственность

Станислав Климов
Можно чем-то пошло пошутить
И словами женщину обидеть.
Можно ее песней одарить,
Знак Любви в глазах больших увидеть.

Можно просто ласково сказать
О своих, давно созревших, чувствах.
А потом в сознании понять,
Как легко Любовное искусство.

Можно потушить ее огонь
Глупым, ненамеренным поступком.
Больше не услышать дивный стон
Страсти неподдельной и преступной.

Можно от забот освободить
Убирать, готовить или гладить.
Просто так, за красоту, Любить
И своей душою с ней поладить.

Можно на руках ее носить
По театрам или ресторанам.
И с такой Богиней в сказке жить
За стеклом, за плоскостью экрана.

Можно растопить ее печаль
Нежными и добрыми стихами.
Улетать с ней ежечасно вдаль
И ласкать, ласкать ее губами.

Можно в рукавицах содержать,
Жестких, грубых, без Любви и ласки.
Ничего от женщины не ждать.
Только брать насильно это «счастье»…

Можно своей грубостью мужской
Или той же нежностью мужскою
Быть любым и быть самим собой,
Но, не забывая, что с Любовью

Легче и теплей ее понять,
Женщину, надежду и мечту.
Каждая достойна в жизни знать,
Что ее хотят в Любви и ждут.

2010