Эй, баргузин, пошевеливай вал

Зоя Тарунова
Эй, баргузин, пошевеливай вал....,
Дом превращал отец в оперный зал,
Гости веселые пели невинно,
В роще калина, тёмно не видно.....

Давно нет отца и весёлых гостей,
Много умчалось дней и ночей,
Не слышно уж песен тех, звука баяна,
Лишь фотоснимок смеющейся мамы.

И голова у меня уж седая,
Вот в санатории я отдыхаю,
Вот филармонии в зале концерт,
Вот протянул мне парень билет.

Эй, баргузин, пошевеливай вал...,
Парень младой моё сердце взорвал,
Голос отца душу током пробил,
Сердце забилось и пульс зачастил.

Слёзы закрыли в морщинах лицо,
Вот где пришлось повидаться с отцом,
Парень младой так похож на тебя,
Знаю ,отец, ты поёшь для меня!

Высохнуть слёзы успеют ещё,
Вышли три дивы, поют хорошо,
В роще калина, тёмно не видно...,
В центре дивчина стройна и невинна.

Браво!!! Взорвался взволнованный зал,
Кто то за плечи вдруг нежно обнял,
Дива по центру глядит на меня,
МАМА! РОДНАЯ! УЗНАЛА ТЕБЯ!!!!

За что Господь мне подарил те два свидания?
Продумал БОГ сценарий  тот видно заранее,
Я утром встану, помолюсь и в церковь побегу,
Свечу ГОРЮЧУЮ родимым я зажгу!!!