Галактические скитальцы

Александр Чубаров
Затянет космоса безудержная гать
Спирали галактических скитальцев.
Не хватит на Земле ни глаз, ни пальцев,
Объекты небосвода сосчитать.

Чтоб разглядеть туманности и дыры,
Кометы, метеорные дожди.
Они свободно бороздят просторы,
Им не указ ни боги, ни вожди.

Есть юные средь них, а есть и старцы.
Пылают или гаснут в темноте.
В одних смешались золото и кварцы,
Другие почивают в пустоте.

Пусть часть из них любовью одержима,
А мудрым взглядом веет от иных.
Земля для тех гигантов не видима.
И не оценит космос этот стих.