Мизантроп

Абыздох
Мне никто не сказал - "я была неправа"
Я не слышал простые вот эти слова
Слышал я про любовь, даже было про страсть
Слышал, что без меня могут даже пропасть

Мне шептали в тиши полуночной змеей
Про судьбу и про то, что навеки со мной,
С жаром опровергали возможность забыть
Усыпляя мне слух чтобы скорее убить

Лили мед обожанья на сердце мое,
И доверчивой губкой впитал я вранье
И мясницкий тесак - постоянный сосед
Был у сердца, которого более нет

Шли года я грубел, и признанью в ответ
Мог спокойно сказать это страшное "нет"
Слышать стал я уже не ушами - душой
Так как понял, что нет уже более той

Что любила меня просто так, ни за что
Что все то, во что верил, навеки ушло
Что не будет ее - той что пепел и дым,
Что любила меня абсолютно любым

А теперь - не взыщите, не стройте надежд
Я один из полка мизантропов - невежд
Не горит уже больше звездою в ночи
Тот огарок, что был основаньем свечи