В недоумении

Татьяна Савельева 3
Поэта Дар, что в люльке кроха:
Хоть утро раннее, хоть ночь,
Хоть некогда, душе хоть плохо –
Не важно, – требует помочь.

Ан, не простая помощь эта.
Невероятной силы власть
Зовёт трудиться до рассвета.
Катрены, рифма... вот напасть.

Не знаю, как пишу, ей-богу!
Моим талантом правит Бог:
Сам выбрал Дар мне и дорогу...
В полон отправил иль помог?!