В метро в Москве

Валерий Андреевич Семёнов
В метро , в Москве , в толпе урчащей ,
Я каплей , средь людей , как в море ,
А мне бы в горы ходить почаще ,
И не впитывать кожей чужое горе .
 
Запахи , толкотня , поручни ,
А я как пингвин , один на льдине ,
Веду борьбу сам с собой , с совестью ,
С рождения и по ныне .
 
Куда , зачем , все едут , спешат ,
Стук колёс , монотонный диктор ,
Первомайская скоро , воды ушат ,
Чуть не проехал , в голове , как выстрел .
 
Выход , пшшшш , подъём по лестнице ,
Мрамор ступеней , как всё достало ,
Что ты творишь со мной жизнь- раскудесница ,
Неужто тебе до сих пор всё мало ?
 
Под сердце , под ложечку , по больному ,
Бьёшь и бьёшь , в метро , переходами ,
Я проехал давно остановку , снова ,
Вышел где боль , разлука , невзгоды .
 
Вышел на воздух , пропади оно пропадом ,
Москва и метро с гулом гудящим ,
Куплю билет и уеду где с молоду ,
Там где мама была , где я был не пропащим ...