Сирия

Андрей Ковецкий
             ( героически погибшим воинам РФ посвящается)

В далёких песках,
                под  Алеппо,
Где слышится рокот машин,
                Разрывы снарядов,
И стоны,
            Измученных смертью мужчин,
Здесь сны,
                Будто в страхе виденья,
Чужая молитва звучит,
                Стрелою пронзенное сердце,
Террора заноза торчит,
                Пожары  кругом полыхают,
И будто пустые глаза,
                В проёмах оконных чернеют,
В дыму от войны небеса,
                Здесь женские,
Детские слёзы,
                Скорбят,
 О погибших в бою,
                Кто жизнью рискнул,
 Защищая,
              От нечисти землю свою,
Страну не убить,
              Не унизить,
Из пепла пожарищ встает,
                С коленей народ поднимая,
Отчизна к Победе зовёт,
                Как жаль,
Что уходят герои,
                Товарищ!!!
Неведом им страх,
                И русское сердце с металлом,
Есть в этих горячих песках.