Пока...

Екатерина Азазель
Красота – не в идеальности. Она в настоящести. В хрупкой неуловимости момента. В девичьих веснушках. В растрепанных ветром волосах. В обветренных губах и намозоленных ладонях. В упругом и гибком единении. В трогательной нелепости округлившихся форм в преддверии новой жизни. В широко распахнутых навстречу миру маленьких глазках. Во всем том, что есть только сегодня и сейчас, и больше никогда не повторится.

Может быть, именно поэтому веет каким-то могильным холодом от глянцевых журналов, телевидения, отретушированных медийных лиц. Нет в них настоящести, нет жизни. Неуловимую красоту мгновения законсервировать невозможно, как невозможно остаться живой бабочке, приколотой к гербарию.

Поэтому жить и любить надо здесь и сейчас. Жить настоящей, неидеальной жизнью. И любить неидеальных людей, настоящих, живых, дышащих. Пока ещё дышат. Пока…