Ах Осень

Виталий Никитин
Опять горизонт затянуло печалью,
И  серая туча пролила слезу.
А солнце, махнув мне лучом на прощанье,
Исчезло, щеку напоследок лизнув.

Лес голый стоит, его краски тускнеют
И  золото  все  перековано в медь.
Мы этому вряд ли перечить сумеем,
Так было до нас, будет так же и впредь.

Рожденье, расцвет, а потом увяданье.
Движенье по кругу, виток за витком.
Вот осень уходит, сказав - До свиданья.
А воздух уже первым пахнет снежком.


Отдельное спасибо за фото Алексею Куриленко