В гору - за мудростью...

Валентина Вакух
Иль от "милости" людской
я уже устала...
Или мало от неё?
Мне ещё досталось...

Только чаще мне покой
нужен, как лекарство -
В свои мысли, как домой,
избежать притворства...

Где никто не говорит,
что я стала странной,
где участьем не болит
скатерть самобранка...

Любопытство ведь не честь -
В душу, коль без спросу...
Даже ног не оголЮ,
а тем пАче душу!

Коль полно на то причин,
когда жизнь - не "поле"...
Научилась от личИн,
иногда! - в подполье...

Одиночество не блажь -
Выжили такими,
если опыт набирать
люди научили -

Вот немного подлечусь,
да полезу в го'ру,
если только разберусь -
Можно ли? - без боли...