Власть можно и не уважать...

Александр Мокрушин
Власть можно и не уважать.
Под подворотню убежать.
И, где-то там, в укромном месте
Себя родного ублажать.

Оттуда лаять, блага ждать,
Когда Вам сможет кто-то дать.
Жалеть всю жизнь себя родного,
Печаль всем сердцем обнимать.

Ворчать, что худо всё и плохо.
Не делать вовсе ничего.
Под впечатленьем тяжких вздохов
Не думать: что и отчего.

А можно полной жизнью жить:
Где на субботники сходить,
Помочь соседу по подъезду,
На всех обиду позабыть.

Встречать с улыбкой каждый день!
И жизнь, поверьте, будет легче.
То Ангел Вам расправит плечи,
Изгнав, зарвавшуюся лень.