Чтобы вечная жизнь продолжалась

Татьяна Велесова
Чтобы новому было местечко,
Смерть тихонько замолвит словечко.
А бывает - и как заорёт!
И ненужное всё уберёт.
И сметёт поколенья и виды,
Наплевав на их боль и обиды,
Наплевав на рыданья, стенанья,
Обрекая их всех на закланье,
Отметая решительно жалость,
Чтобы вечная жизнь продолжалась.