Таю, таю, таю... Любомила-полная версия

Виталий Ботвинов
Лабиринтами пустых житейских дней
Южный ветер пробегает в парке...
Бьют желаний бешенных коней
Одиозно в лёт...
Разлитой чарки мне не пить...
Опять дрожит рука
И осколки сигарет в асфальт вбивает...
Ласковое небо, свысока,
Ангел твой навеки закрывает...
Я, как водится,опять в бреду хмельном,
Зло судачу с отраженьем старым...
Битву с семилетним коньяком -
Проиграю...
Церкви да базары...
Да "лихие" люди кругорядь.
Путь мне от вокзала до вокзала...
Ангел твой, забытую тетрадь,
Протянул мне...
И слеза упала...
Мама-мамочка, за что мне это всё?
Старой дланью посох зажимаю...
Я бреду в краю усталых сёл,
И как свечка - таю, таю, таю...
Всё настырней липы шелестят,
Да звезда мелькнула...
Путевая...
Я уверен, что за мною бдят...
Но я - таю, таю, таю, таю...