Инженер

Неганов Вадим Павлович
     Много в жизни профессий - работ,
     О иных народ песни поёт,
     Хоть не прост инженера труд,
     Но о нём мало песен поют.
          В деле сложном своём пионер
          Просвящённый  горняк - инженер,
          Он под землю идёт опять,
          Скалы рвать и металл добывать!
     Драгоценные жилы земли,
     В себе золото принесли,
     Молибден, серебро и медь,
     Человеку всё нужно иметь.
          Знает всё человек - инженер,
          В своём деле покажет пример,
          Как забой крепить тебе друг,
          Чтобы кровля не рухнула вдруг.
     Как металлы в руде сохранить,
     От породы пустой отделить,
     Из забоя убрать и пора,
     Её быстрт поднять на гора.
          А другой инженер- металлург,
          Он искусный по рудам хирург,
          Он руду измельчит, потолчёт,
          Драгоценный металл извлечёт.
     Инженера восславим труд,
     Пусть о нём тоже песни поют,
     Он умеет народу служить,
     Без металлов стране не прожить!