***

Галина Липецкая
Средь серых дней ноябрьской суеты,
Возник сюжет манящий чудом.
Толь от стихов со смыслом красоты,
Толь от того, что в мире много блуда.

Отсеивая плевел от зерна,
Всегда найдётся место сказке.
И вдруг воскреснешь тихо ото сна
Увидев в поле маки в связке...

С зерном, что даст творенью жизнь
И опиум за ним вдогонку.
Огнём по колоску на душу...сгинь!
Кричу: - убереги ребёнка!

                ***