Снежное лето

Андрей Попов Сыктывкар
***

Что же мне выпало? Снова зима?
Вроде бы, время июня и зноя –
Северный ветер качает дома,
Воет метель и лишает покоя.

Снегом у неба полны закрома,
Время июня сегодня лихое.
Но почему снова белая тьма
Выпала мне?! Это надо герою

Или разбойнику. Мне не нужны
Резкие звуки и гордость боренья,
Предпочитаю я летние сны,

Чай на веранде с клубничным вареньем.
Что же мне снова досталась зима?
Снег от души. И печаль от ума.