Приблизительно утро

Анна Рычок
Приблизительно утро. Слепые зрачки
Безуспешно впиваются в черный рассвет,
Ожидая того, как лучей языки
Затанцуют кривой пируэт.
Только веки опять обжигает слеза,
Размывая движение звёзд по оси,
И, как следствие, еле живые глаза
Закрывают ресниц жалюзи.

А спустя полчаса затрубит телефон
О готовности кофе ударить в мозги,
Выгоняя с постели сознание вон,
Хоть на кухне не видно ни зги.
Очень скоро уже, как всегда по часам,
Перемешаны будут оттенки лица
Неизбежной привычкой спешить по утрам
С недостатком здорового сна.

Констатируя невыносимый финал,
Мои пальцы всего через тридцать минут
(Ибо некому боле) осколок зеркал
К приоткрытым устам поднесут.
Какова вероятность, что бледная гладь
Не покроется паром живого тепла?
Говорю без возможности приуменьшать:
Она больше, поверь, чем была.
 
Повалившись душою и телом ничком,
Я сольюсь с простыней, просочусь в волокно,
И оставлю себя за чудным рубежом
Навсегда между жизнью и сном.