Четыре строчки. Из жизни

Денис Требелев
***
Верёвкой ветка перетянута на иве,
Пойду-ка срежу... ветку али плеть?
Не знаешь, по какой сегодня ниве,
Тебе переть...

***
Не исповеданны российския пути...
Гоню печаль я тут же прочь ту,
Всё пустяки! Ведь завтра мне пройти,
Два круга ада - поликлинику и почту!

***
Вдруг слышу - выстрел, будто из винтовки -
Кальмары взорвались в микроволновке!
Сей скот готовят только на плите,
Кальмары - это то-же ТНТ!

***
Гниёт мой лук, ну и какого хрена
Горбатился? Да жалко, наконец!
Уже не вырвать луковиц из тлена,
А хрену - похрену, лежит как огурец!

***
Что за... чудак, нет - ты скажи,
Придумал с дырками ножи!
Какой разведкой заслан? -
Желтеет в дырах масло!

***
Неравный брак, - хмельная штука:
Глоток вина - ведро мезги,
Любовь себя залижет, сука,
Но раньше выгрызет мозги.

***
Смерть, с косою в кобуре,
На жилплощадь зарится,
Поиграем во дворе,
В чтобы не состариться.

***
Чей разношенный парик
Сферой технологий?
Голова - не материк -
Островок пологий.

***
Жизнь, почёсывая лоб,
Треснет по затылку,
Не к тому ты умный, чтоб
Разбивать копилку.

***
Завидую я, знающим,
Свободы кровь лакающим,
Наетым и икающим,
Другим млекопитающим.


НИ К СЕЛУ, НИ ПО-СЕЛУ
Раньше чтили лучших -
Ради душ заблудших,
То ли ещё будет,
Если чтимый блудит.
...
Кто нибудь приложится,
Лопнет мира кожица,
И тогда окажется,
Что воняет - мажется.
...
Мысли и мыслишки:
Озаряют вспышки,
Если света слишком,
Не понять умишком. 
...
Время как-то сжалось -
Не хватает малость,
Может оно сжалится,
И чуть-чуть расправится.
...
Верив людям смолоду,
Ни к селу ни к городу,
В лопуха и ревни,
Валятся деревни.