Я помню детскую обиду

Владимир Воропаев 2
Я помню детскую обиду,
Как кто-то в душу заглянул
И будто невзначай,- для виду,
В ней уголок слегка загнул.

Был не обиден сам приёмчик,
Что применил шутник ко мне –
Воскликнул он: "Влюбился Вовчик!"
И все смеялись во дворе.

Для них смешно было влюбиться
Или завидно – я влюблён;
Мне было жаль смотреть в их лица
И я заплакал удивлён...

Я помню детскую обиду,
Как кто-то в душу заглянул
И будто невзначай,- для виду,
В ней уголок слегка загнул.

Ноябрь
2017