Я нашла свою гавань...

Елена Тугучева
Я нашла свою гавань. Я её заслужила,
Я так долго искала её среди скал
На потрёпанной яхте своей однокрылой,
Без надежды сжимая обветшалый штурвал.

Эта гавань меня от штормов укрывала,
Эта гавань дала мне на время приют.
Жаль её покидать. Я бы здесь доживала.
Но мне нужно опять в море, где меня ждут.

В море, где меня ждут, в море, где погибает
От штормов и от бурь, о спасеньи моля,
Мой заснеженный остров, моя голубая,
От озёр и морей голубая Земля.

Вряд ли силы моей для спасения хватит,
Но я вышла из гавани, я не смогла
Жить спокойно в глухой и слепой благодати.
Если Землю окутала злобная мгла,

Если гибель грозит всем, кого я любила,
Пусть истерзан мой парус и яхта худа,
Я не думаю, хватит ли мне моей силы,
Я веду свою яхту туда, где беда.