Сиреневое настроение

Марина Нежина
Сиреневой дымкой покрыта разлука.
Дождусь ли тебя? Нет ни строчки, ни звука…
А ветер в окошко – сиреневой веткой:
- Ты жди его, будь терпеливее детка.

Я чаю попью из сиреневой кружки.
Зарою себя с головою в подушки.
Сиреневый вечер придёт покрывалом:
- Ты, милая, просто немного устала.

Сиреневым утром я окна открою:
Довольная жизнью, сиренью, собою.
И звуком звонка тишина разразится:
- Привет, дорогая! Не мог дозвониться…

С букетом сирени стоишь у порога,
Тебе улыбаюсь, смущаясь немного.
- Я рада, что будем мы завтракать вместе…
- Я счастлив вернуться к любимой невесте…

ноябрь 2017