мы, раньше звались просто Мы

Даниил Олегович Сорокин
…мы, раньше звались просто «Мы»,
бывали общими рассветы,
мечты, желанья, сигареты…
То «Мы» – распалось на сюжеты:
«я» – еду в сторону зимы,
«ты» – с кем-то мчишься в чьё-то лето.

Судьбе я верил через раз,
и не был от неё в экстазе.
На полувзгляде, полуфразе
всё переврёт она, всё сглазит!
сиё не минуло и нас,
и наших скомканных фантазий.

Тебя звать мысленно на «Вы»,
начну с задором мазохиста.
Твой Он, плюс ты, – внезапно быстро – 
сложились в «Вы». На год иль присно?
Добавлю к ругани: «увы»,
уже без злобы, грусти, смысла. 

Воспоминанья хороня,
то зарываюсь сам всё глубже,
то, даже с этим плохо сдюжив,
угомонюсь, вдруг обнаружив:
та «ты» – не  Ты, тот «я» – не  Я!   
…мы были хуже…