Прохожей женщине, которая грустит

Василий Федорченко
Ну, что же вы, как тучка в небе, грустная?
Сдалась вам эта улица коварная!
Вон в том кафе вино такое вкусное!
И фрукты молодильные, и аура!

Там райский зал с небесными обоями.
Жар-птицам в нём я вас представлю музою.
Заждалось облачко стола обоих нас.
И музыка в раю без нас – не музыка.

Да и цветы головками к нам клонятся,
Зелёными ладошками к нам тянутся.
Пригубим возле них – и познакомимся.
Ладонь в ладонь – и грусти не останется.

Видать, судьба свела по плану тайному
Лицом к лицу на улице зачем-то нас.
Не правда ли, знакомства все нечаянны
И в то же время свыше предначертаны?

Ну, что же вы с такой холодной робостью
И взглядом безнадёжным улыбаетесь?
Я понял, тучка грусти: вы торопитесь
И в спешке от судьбы своей сбегаете…

14 ноября 2017 г.